Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц, пользующихся сервисами сайта интернет-магазина, расположенного на доменном имени сolourmania.ru, ИП Гляудялис Анна Викторовна (далее — Оператор).

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.2 Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу сolourmania.ru. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.3  Оператор - собственник сайта сolourmania.ru - организует и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.4 «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5 «Пользователь» - лицо, имеющее доступ к сайту сolourmania.ru и использующее его посредством сети интернет.

1.6 «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.7 «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.8 «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.9 «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1 Использование Пользователем сайта сolourmania.ru означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта сolourmania.ru.

2.3 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту сolourmania.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте colourmania.ru.

2.4 Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта colourmania.ru.

 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте colourmania.ru или при оформлении заказа.

3.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы оформления заказа, формы обратной связи на cайте colourmania.ru и включают в себя следующую информацию:

3.2.1 фамилию, имя, отчество получателя заказа;

3.2.2 контактный телефон Пользователя;

3.2.3 адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4 дату рождения Пользователя;

3.2.5 место жительства Пользователя, включающее почтовый индекс, регион проживания, город;

3.2.6 адрес доставки заказа (или адрес пункта выдачи заказа);

3.2.7. заказ и состав заказа Пользователя;

3.2.8 комментарий (дополнительные данные) к заказу Пользователя;

3.2.9 логин Skype или ссылка на профиль в любой социальной сети.

3.3. Оператор защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

· IP адрес;

· информация из cookies;

· информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

· время доступа;

· адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

· реферер (адрес предыдущей страницы);

3.3.1 Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта colourmania.ru, требующим авторизации.

3.4 Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики конфиденциальности.

 

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1 Персональные данные Пользователя Оператор сайта colourmania.ru может использовать в целях:

4.1.1 Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте colourmania.ru для оформления доставки заказа.

4.1.2 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Cайта colourmania.ru.

4.1.3 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Cайта colourmania.ru, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4 Создания учетной записи для совершения заказов, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.5 Уведомления Пользователя Сайта colourmania.ru о состоянии Заказа.

4.1.6 Обработки и получения платежей.

4.1.7 Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта colourmania.ru.

4.1.8 Предоставления Пользователю информации об обновлениях продукции, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени colourmania.ru.

4.1.9 Осуществления рекламных мероприятий, направленных на привлечение внимания Пользователя к продукции и услугам Сайта colourmania.ru.

4.1.10 Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта colourmania.ru с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.11 Осуществления маркетинговых мероприятий, в т.ч. оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных товаров и услуг.

4.1.12 Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2 Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте colourmania.ru, включая доставку заказанных товаров, а также в целях информирования и привлечения внимания Пользователя об условиях оказания услуг, включая рекламные акции, новой продукции.

5.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4 При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5 Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6 Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


 

6. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1 Сбор и обработка персональный данных осуществляется с согласия Пользователей, кроме случаев, установленных законом.

6.2 Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным при предоставлении им персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе и подтверждается путем оформления заказа на сайте.

6.3 Несогласие с обработкой персональных данных выражается путем отказа от использования сайта.

6.4 Пользователь имеет право отменить ранее данное согласие на обработку персональных данных путем направления сообщения адрес электронной почты mail@colourmania.ru. В случае получения сообщения об отмене согласия на обработку персональных данных Пользователя Оператор принимает незамедлительные меры к исключению персональных данных Пользователя из базы данных и прекращает их обработку любым способом, кроме случаев, предусмотренных законом.

6.5 В случае если отмена согласия на обработку персональных данных совершается Пользователем до исполнения размещенного и подтвержденного заказа, использование персональных данных прекращается после исполнения заказа.

7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

7.1 Оператор осуществляет надлежащую защиту персональных данных в соответствии с законодательством РФ и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных.

7.2 Оператор использует полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.3 Оператор обеспечивает хранение конфиденциальной информации в тайне, обязуется не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Конфиденциальности.

7.4 Оператор принимает меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

7.5 Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8. ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1 Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте.

8.2 Пользователь обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, при его вводе, при регистрации на Сайте использовать сложные сочетания символов для создания логина/пароля.

8.3 Пользователь обязуется не предоставлять третьим лицам в пользование компьютерное устройство в случае, если с него возможен свободный доступ к личному кабинету Пользователя.

8.4 Пользователь гарантирует, что все персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

8.5 Пользователь вправе изменять, удалять свои персональные данные. Персональные данные Пользователь может редактировать в создаваемом при регистрации профиле.


9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1 Оператор имеет право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте colourmania.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3 Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики конфиденциальности, Вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями.

9.4 Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://colourmania.ru.