← Предыдущая Следующая →

Как смыть окрашивание хной?

В предыдущей статье мы с вами уже разобрали, что влияет на качество и длительность процедуры биотатуажа. А что делать, если окрашивание вышло неудачным – форма не ваша или слишком ярко, а не выйти в свет ну никак нельзя?

В этой статье расскажем о том, что делать в такой ситуации и как избавить от неудачного окрашивания бровей хной. Сегодня мы разберем 5 эффективных способов, которые советуют все brow-специалисты.

smyvka1 smyvka2

Скорей всего вам не важно, каким образом вы избавитесь от биотатуажа и какие последствия вас ждут, однако мы обязаны напомнить о том, что нельзя забывать о мерах предосторожности!

Помните о том, что ни в коем случае нельзя наносить на кожу ацетон, спирт или другие агрессивные вещества, которые могут повредить слизистую ваших глаз.


- Учитывайте свои индивидуальные особенности кожи и возможные аллергические реакции.

- Не подвергайте кожу сильному трению, вы можете повредить эпидермис, отчего появляется риск занести инфекцию. Также будьте осторожны с кожей вокруг глаз.

- Используйте сушащие составы с осторожностью так как они могут вызвать шелушение или другие неприятности.

Итак, эксперимент с треском провалился, биотатуаж не удался, теперь вам нужно от этого избавляться. Какие же есть способы и что советуют опытные специалисты?

  1. Ремувер

Обратимся к самому эффективному и безопасному способу удаления окрашивания – ремуверу, который поможет исправить вашу ситуацию на все 100% и не повредить кожу. Именно этот способ вам порекомендует любой brow-мастер.

Например, Sexy Brow Henna Remover – профессиональное высокоэффективное средство для удаления пигмента хны/краски с поверхности кожи.

smyvka3 SH-00022-front

Он мягко снимает ненужные остатки краски и хны с кожи и волосков.

Купить его можно в нашем магазине по приемлемой цене.

  1. Лимонный сок

Если цвет бровей получился слишком насыщенным для вас, то в домашних условиях можно использовать сок лимона или же концентрированную лимонную кислоту.

Способ применения прост – нужно пропитать ватный диск, приложить к бровям и подождать 3-5 минут. В течение этого времени может ощущаться легкое пощипывание на коже, но не стоит переживать, это нормальная реакция.

С помощью данного способа вы не сможете вывести полностью краску, но сделать брови на несколько тонов светлее вполне получится.

smyvka5 smyvka6

  1. Масло

Вы можете воспользоваться любым маслом, которое найдете дома, - растительное, оливковое, касторовое, миндальное. Этот вариант подойдет больше тем, кому некуда спешить, так как результат не будет мгновенным.

Преимущество этого способа заключается в том, что масло не только удалит краску, но и сохранит структуру бровей и хорошо повлияет на них за счет своих полезных свойств.

На протяжении всего дня вам нужно протирать брови смоченным в жидкости ватным диском. Его необходимо подержать всего несколько минут, а затем протереть брови средством, которое содержит спирт (лосьон или одеколон).

smyvka7 smyvka8

  1. Перекись водорода

Отличным способом станет перекись водорода, которая присутствует в каждом доме.

Смоченным ватным диском или палочкой необходимо аккуратно протереть нужные участки кожи, окрашенные хной. Возможно легкое пощипывание, если присутствуют ранки.

Однако нужно пробыть предельно осторожным, так как состав может полностью лишить цвета волоски. (Лайфхак: можно обесцветить нежелательные волосы на теле с помощью этого способа)

smyvka9 smyvka10

  1. Скраб

Способ не такой эффективный, как предыдущие, поэтому не стоит ожидать, что краска тут же сойдет с вашей кожи.

Скраб вы можете приготовить самостоятельно (гель, морская крупа и манная крупа) или использовать готовый на протяжении нескольких дней.

smyvka12 smyvka11

Мы рассмотрели с вами варианты, которые чаще всего советуют brow-мастера, когда вы не получили желаемого результата после окрашивания бровей хной. Но не стоит останавливаться на плохом опыте, скорей всего вы попали в руки неопытного мастера или воспользовались некачественной хной. Советуем вам ознакомить с нашими статьями о том, какую хну выбрать и как правильно окрасить брови.